Les viandes d’exception

Des viandes racées issues des meilleurs terroirs européens et internationaux

La Boucherie Ramage, un savoir-faire d’exception

Fort de 6 ans d’expérience dans les plus grands établissements bouchers de Paris, Steven Ramage est devenu un spécialiste des viandes d’exception. La Boucherie Ramage vous propose ainsi de nombreuses pièces de viande d’exception, parmi lesquelles le Bœuf du Limousin, le Veau du Limousin 100 % élevé sous la mère, l’Agneau du Limousin, le Porc Cénomans (origine Sarthe), ou encore les Volailles de Bresse

Nos viandes sont de qualité supérieure : issues du Terroir du Limousin, elles sont préparées artisanalement et sans intermédiaire. Nous veillons à sélectionner les plus belles pièces pour vous offrir les meilleures qualités gustatives. 

Notre technique de maturation

La maturation est un procédé de préparation de la viande qui permet de révéler les saveurs de la viande. Le principe est de faire vieillir la viande dans un environnement contrôlé, afin de l’affiner et d’en faire ressortir les saveurs. La durée de maturation classique est de 15 jours : pour une viande maturée d’exception, elle peut aller jusqu’à plusieurs mois ! La viande maturée est très goûteuse et très tendre ; elle révèle en outre des saveurs plus concentrées et plus intense qu’une viande maturée pendant 15 jours ou moins.

Chez votre boucher charcutier traiteur, la viande est maturée pendant 45 à 60 jours. Nous utilisons la technique de maturation à sec (dry aging), qui consiste à faire maturer les pièces de viandes les plus nobles, comme la côte de bœuf, les entrecôtes ou le faux-filet, en les suspendant à des crochets pour que l’air circule de manière optimale.

Notre laboratoire de maturation est étudié pour produire la viande maturée de la meilleure qualité qui soit. Nous contrôlons minutieusement les conditions d’humidité et de température, mais aussi les conditions d’hygiène.

Des événements réussis grâce à nos viandes d’exception

En toute occasion, vous pourrez déguster nos viandes d’exception et apprécier les goûts et saveurs de notre savoir-faire. Elaborées avec passion, nos spécialités bouchères conviendront autant à un repas du dimanche qu’à un séminaire professionnel ! Chaque week-end, votre boucher charcutier traiteur sur Le Mans vous propose de déguster un plat du jour : idéal pour varier de votre traditionnel plat du dimanche ! Laissez-vous tenter par notre veau ficelé à l’aiguille, le plat qui à ce jour a connu le plus de succès.

Pour les Fêtes, n’oubliez pas de commander vos plats de viande d’exception chez votre artisan boucher charcutier traiteur sur Le Mans : Volailles de Bresse, Bœuf de Kobé, Bœuf Black Angus Alberdeen... 

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